Замороженные фрукты и овощи одинаково полезны как свежие продукты, новое исследование.

Замороженные фрукты и овощи одинаково полезны как свежие продукты, новое исследование.

Замороженные фрукты и овощи одинаково полезны как свежие продукты, новое исследование.

В новом исследовании сравнили питательную ценность обыкновенно приобрести замороженные и свежие фрукты и овощи, которые включают клубника, черника, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, зеленая фасоль и шпинат. Исследователи обнаружили, что питательная ценность замороженных и свежих фруктов и овощей, как правило, равны.

Результаты двухлетнего исследования были напечатаны в журнале издательства elsevier состава и анализа пищевых продуктов. Изучение было водить исследователями от Университета штата Джорджия (УГА) в сотрудничестве с замороженными пищевыми Фонда.

В исследовании ученые изучили концентрацию L-аскорбиновой кислоты (витамин С), транс-ϐ-каротином (провитамин А) и фолиевая кислота в свежих и замороженных фруктов и овощей. Они используются в стандартизированных аналитических методов, включая план контроля качества для каждого питательного вещества.

Результаты показали, что нет различий в содержание витаминов в сравнение питательных веществ в свежих и замороженных фруктов и овощей. Ученые также обнаружили, что количество витамина С, витамина А и фолиевой кислоты некоторых из этих замороженных фруктов и овощей было больше, чем в свежих хранимых продуктов.

УГА профессор д-р Рональд Пегг, ведущий Автор исследования, говорит, что их исследования показывают, что замороженные фрукты и овощи по питательности равны и могли бы быть лучше в разы, чем свежие-хранящиеся аналоги. Далее он отметил, что замороженные фрукты и овощи содержат много витамина А, чем свежие-хранящиеся плоды и овощи.

Между тем, президент Фонда Элисон Бодор заявил, что замороженные фрукты и овощи собирают и замороженная на пике своей зрелости. Это позволяет сохранить питательную ценность на точке замерзания. Исследование показывает пользу от заморозки, замороженных продуктов и напитков, а также предотвращения пищевых отходов.

Другое изучение, которое было водить исследователями из Лезерхеда исследования пищевых продуктов и университета Честера, также свидетельствует о том, что замороженные продукты могут быть столь же питательным или даже превосходит свежую. Исследователи обнаружили большее количество питательных веществ в замороженные продукты, и замороженные фрукты и овощи имеют больше антиоксидантов, включая антоцианы, полифенолы, бета-каротин и лютеин, сообщает АВС news.