Стоит ли принимать пробиотики?

Стоит ли принимать пробиотики?

Стоит ли принимать пробиотики?

Пробиотики и пробиотические добавки находятся на переднем плане каждого плана питания, особенно когда речь идет о пищеварительном оздоровлении. Большинство магазинов здоровой пищи и розничных продавцов пищевых добавок продают их. Но почему?

Популярность пробиотиков началась в течение последнего десятилетия, когда акцент был сделан на естественное, пищеварительное здоровье . Годы исследований дали экспертам четкое представление о пробиотиках и их влиянии на здоровье.

Хотя, возможно, вам интересно, что же такое пробиотики? Как добавить их в свой распорядок дня и что говорят эксперты. Давайте начнем с основ ...

 

Типы пребиотиков:

Пробиотики - это живые бактерии и дрожжи, которые содержатся в определенных продуктах и ​​добавках. Эти микроорганизмы находятся в вашем кишечнике. Их часто называют «хорошими бактериями» за важную роль, которую они играют в здоровье.

Существуют разные виды пробиотиков. Ваш кишечный микробиом состоит из 3 различных типов бактерий. Все эти виды полезных бактерий полезны, но имеют свои отличительные признаки. Основные типы включают в себя:

Lactobacillus: этот специфический тип бактерий производит лактазу, которая используется для расщепления лактозы. Эти полезные бактерии естественным образом присутствуют в различных областях пищеварительной системы.

Бифидобактерия: Бифидобактерия содержит пищевые волокна и другие жизненно важные минералы, питательные вещества и витамины.

Saccharomyces Boulardii: эти дрожжи являются дружественным организмом, который помогает сбалансировать кишечную флору и поддерживает пищеварительное здоровье .

 

Пробиотики
 

Йогурт:

Йогурт является самым известным источником пробиотиков. Многие качественные бренды даже рекламируют это на этикетке. Йогурт производится из молока, которое сбраживается бактериями, в основном, бифидобактериями.

 

Кефир:

Кефир - это уникальный способ получить необходимые питательные вещества. Культуры бактерий добавляются в коровье или козье молоко для создания этого пробиотика.

 

Tempeh:

Темпе - это ферментированный соевый продукт, очень похожий на тофу. Обычно используется как заменитель мяса с высоким содержанием белка. Также в Tempeh содержатся витамины, минералы и другие питательные вещества для растений.

 

Кимчи:

Кимчи - это ферментированный корейский гарнир. Он создан из смеси богатых овощей с капустой. Кроме того, Kimchi поставляет молочную кислоту «Lactobacillus Kimchi». Она содержит витамины, минералы и железо.

 

Мисо:

Мисо - японская приправа. Он создан путем сбраживания соевых бобов уникальным грибом под названием Коджи. Это наиболее часто используется в Суп мисо. Эта восточная классика содержит различные питательные вещества, такие как витамин К, марганец и медь.

 

Чайный:

Комбуча стал популярным напитком, густо населенным пробиотическими питательными веществами. Обычно его готовят из ферментированного черного или зеленого чая.

Чай ферментируется с колонией бактерий, создавая газированный напиток. Многие описывают это как терпкое, сладкое и газированное.

пробиотики

Пробиотические преимущества:

Georgia Giannopoulos, R.D.-A.P., зарегистрированный диетолог и менеджер NYPBeHealthy, оценивает природу организмов и их роль в здоровье.

Она говорит: «Мы все еще учимся, какие штаммы работают лучше ... но, в целом, они хороши для поддержания вашего кишечника здоровым».

Джорджия понимает важность заселения вашего микробиома различными полезными бактериями, потребляя разнообразный спектр продуктов, богатых минералами.

Диетолог, Mckel Kooienga  подчеркивает важность постоянного пополнения пробиотиками и поддержания обильного питания.

Кроме того, Кооенга сообщает, что пробиотическая поддержка выходит за рамки пищеварительного оздоровления  и что организм использует организмы для множества различных оздоровительных целей.

Что касается пищевых добавок, Kooienga подчеркивает измеримые стандарты качества. Она заявляет: «Я рекомендую искать надежную, уважаемую компанию, которая, по возможности, проходит стороннее тестирование и имеет надлежащую производственную практику (GMP)».

 

Пробиотические добавки:

Одним из преимуществ пробиотиков является простота использования. Если вы не большой поклонник пробиотической пищи, есть другие методы приема добавок.

Есть много полезных пробиотических формул, доступных для потребителей. Важно выбрать марку, которая представляет высокие стандарты, безопасность и качество продукции.

LactoBi Complex cодержит 5 видов пробиотических бактерий и Fibersol 2™ (устойчивый полимер глюкозы, неусвояемый мальтодекстрин)  – патентованную форму растворимой диетической клетчатки, которая служит пищей для «дружественных» бактерий.
Продукт изготовлен из экологически чистого сырья, с соблюдением всех норм GMP и TÜV, по технологии, позволяющей сохранить все его полезные свойства.