Кверцетин: флавоноид, который борется с COVID.

Кверцетин: флавоноид, который борется с COVID.

Кверцетин: флавоноид, который борется с COVID.

Кверцетин — это флавоноид, встречающийся в природе пигмент, содержащийся во многих растениях и продуктах питания, таких как лук, зеленый чай, яблоки, красный листовой салат и ягоды. Обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием , помогает уменьшить отек, регулировать уровень сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний.

 

Modern Discontent , независимый издатель научных статей об  коронавирусе (COVID-19), опубликовал обзор кверцетина и его преимуществ в отношении заболевания. В нем было дано краткое изложение того, как кверцетин помогает доставлять цинк, обладающий противовирусной активностью, в клетку человеческого организма. Также было показано, что он может ингибировать стыковку рецептора ACE2, что помогает предотвратить прикрепление вируса и, в конечном итоге, проникновение вируса в клетку.Общая противовирусная способность кверцетина приписывается трем основным механизмам действия, а именно: связыванию с шиповидным белком для подавления его способности инфицировать клетки-хозяева, предотвращению репликации уже инфицированных клеток и снижению устойчивости инфицированных клеток к лечению противовирусными препаратами.

 

Продукты и напитки, содержащие кверцетин, включают виноград, ягоды, вишню, яблоки, цитрусовые, лук, гречку, брокколи, капусту, помидоры, красное вино и черный чай. Лук имеет самый высокий уровень кверцетина по сравнению с другими протестированными продуктами, поскольку он содержит примерно 300 мг на килограмм.

 

Кверцетин, один из наиболее распространенных и хорошо изученных флавоноидов, также содержится в растительных лекарственных средствах, таких как гинкго двулопастный и зверобой. Если вы принимаете кверцетин в качестве добавки, наиболее распространенная доза составляет около 500 мг в день, хотя некоторые люди могут принимать до 1000 мг в день.Добавки могут также содержать другие вещества, такие как бромелайн или витамин С, которые могут помочь организму более эффективно усваивать кверцетин.