Как выбрать «рабочую» Омега 3

Как выбрать «рабочую» Омега 3

Как выбрать «рабочую» Омега 3

Рынок биологически активных добавок, содержащих омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), существенно вырос. Современным людям уже нет нужды объяснять, что омега-3 незаменимы, что наш организм не способен их синтезировать и что эти вещества обязательно должны поступать с продуктами питания или в виде специальных добавок. 

Как среди всего многообразия продукции разобраться, какая омега наиболее полезна, по каким критериям выбрать омега-3 — этому посвящена наша статья.

 

Критерии выбора омега-3

По большому счету, только два критерия имеют решающее значение при оценке Омега-3:

1. суммарное количество EPA и DHA на порцию;

2. форма, в которой идут жирные кислоты.

 

1. Суммарное количество ЭПК и ДГК в мг.

ДГК (докозагексаеновая кислота) и ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) — это две самые важные составляющие омега-3.

ДГК составляет 10-20% от всех жиров в мозге, нужна для сетчатки глаза — обеспечивает функционирование зрительного анализатора и повышает контрастную чувствительность, которая отвечает за видимость при тусклом свете, а также защищает глаза от сухости, участвует в создании нервных клеток и улучшает когнитивные функции.  

ЭПК снижает воспалительные процессы и борется с тревожными состояниями.

Вам нужно сложить ДГК и ЭПК. Чем больше получится цифра — тем лучше.

В биологически активной добавке Fish Oil от Santegra сумма ЭПК и ДГК  составляет 280 мг. Это  хороший показатель.

 

2. Форма ПНЖК.

Их существует две - триглицериды и этиловые эфиры.
 

✔️Большинство жиров в природе (в рыбе, мясе, молоке, растительных продуктах) существуют именно в форме триглицеридов. В натуральном рыбном жире примерно 20-30% омега-3 жирных кислот в этой форме. Организмом из этого количества усваивается примерно 70-98% омега-3, в зависимости от состояния здоровья человека, его возраста и веса. 

✔️Для получения более высоких концентраций натуральный рыбный жир подвергают процессу этерификации, получая этиловый эфир омега-3. Содержание омега-3 в полученном продукте составляет уже от 55% и выше. Но, организмом из этого количества усваивается только около 20%. Усвояемость можно увеличить, если принимать омега-3 вместе с жирной пищей, как и советуют многие производители.

Конечно, чтобы не перебарщивать с количеством жиров в рационе, будет более правильным отдать предпочтение наиболее естественной для организма форме омега-3 в форме триглицеридов.

Рыбий жир Сантегра

Полезные свойства

Итак, прием омега-3 жирных кислот помогает:

✔️Костной системе

Помогает предотвратить воспаление в области суставов.

Способствует увеличению выработки синовиальной жидкости в суставной оболочке, что уменьшает изнашиваемость суставов.

Снижает дискомфорт и болевые ощущения.

✔️Сердцу

Положительно влияет на давление.

Помогает очищать сосуды от накопившегося «плохого» холестерина, что снижает риск сердечных заболеваний.

✔️Кровеносной системе

Улучшает вязкость крови.

Поддерживает активность лейкоцитов. 

Снижает концентрацию гомоцистеина — аминокислоты, накопление которой приводит к тромбообразованию.

✔️Иммунитету

Способствует синтезу эйкозаноидов — молекул, которые помогают клеткам иммунной системы связываться друг с другом. Чем крепче связь — тем лучше сопротивляемость организма различным вирусам, инфекциям и внутренним болезням. 

✔️Коже

Улучшает обменные процессы.

Снижает деятельность свободных радикалов, приводящих к старению.

Укрепляется коллагеновый слой — кожа становится более прочной и эластичной.

✔️Процессам снижения веса

Ускоряет обмен веществ.

Способствуют уменьшению аппетита.

Помогает жиросжиганию и набору мышечной массы.

Положительно влияет на уровень инсулина в крови, что препятствует преобразованию углеводов в жир

Конечно, лучшим способом получения омега-3 кислот является потребление вкусной свежей рыбы. Но если по каким-то причинам вам трудно включать в рацион достаточное ее количество, то прием добавок может стать хорошим способом удовлетворить потребности организма. 

На нашем сайте вы можете купить Fish Oil GP.