Диета, богатая фруктами, овощами может снизить риск диабета.

Диета, богатая фруктами, овощами может снизить риск диабета.

Диета, богатая фруктами, овощами может снизить риск диабета.

Диета, богатая фруктами и овощами может снизить риск диабета 2 типа, предполагают учёные.

 Потребляемая пища, богатая антиоксидантами - фруктами, овощами, чаем и другими горячими напитками, ранее ассоциировалась с меньшим риском возникновения некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
( Центр в области эпидемиологии и здоровья населения, Вильжюиф, Франция) исследования показали, что такая диета также связаны со снижением риска диабета 2 типа.
 Некоторые антиоксиданты, такие как витамины С и Е, лизофены или флавоноиды, были связаны с уменьшением риска диабета 2 типа.
Результаты показывают, что риск диабета снижался при увеличении потребления антиоксидантов до уровня 15 ммоль/сут, выше которого эффект достиг плато.
Повышение диетических антиоксидантов до этого уровня может быть достигнуто путем употребления в пищу богатые антиоксидантами продукты, такие как темный шоколад, чай, грецкие орехи, чернослив, черника, клубника или лесные орехи.
Продукты питания и напитки, которые внесли наибольший вклад в высокий диетический антиоксидант оценка были: фрукты и овощи, чай и красное вино (потребляется в умеренных количествах). Авторы исключили кофе из анализа, несмотря на его высокий уровень антиоксидантов.
"Эта работа дополняет наши текущие знания о влиянии изолированных пищевых продуктов и питательных веществ, и обеспечивает более полное представление о взаимосвязи между пищей и диабетом типа 2" объясняет доктор Fagherazzi, ведущий исследователь, отвечающий за исследования диабета в исследовании E3N.
"Мы показали, что увеличение потребления антиоксидантов может способствовать снижению риска диабета".

Результаты исследования были опубликованы в журнале "Диабетология" Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD).