10 трав, которые можно использовать для приготовления чая для повышения иммунитета.

10 трав, которые можно использовать для приготовления чая для повышения иммунитета.

10 трав, которые можно использовать для приготовления чая для повышения иммунитета.

Поддержание устойчивости вашей иммунной системы - ключ к здоровью и предотвращению инфекций. Помимо свежих фруктов и овощей, вы можете укрепить свою иммунную систему, употребляя травяные чаи.

Многие травы помогают бороться с болезнетворными агентами, такими как бактерии и вирусы. Они также обладают другими преимуществами для здоровья благодаря обилию биоактивных компонентов.

 10 трав, рекомендованных экспертами для укрепления вашей иммунной системы :

1. Бузина

Бузина - это темно-фиолетовые плоды кустарника бузины. Они богаты антоцианами, которые известны своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Ягоды бузины также обладают противомикробными свойствами, поэтому они часто используются во многих лекарствах от простуды и гриппа. Вы можете принимать для здоровья ягод бузины в виде чая, добавок или сиропа, которые можно найти в большинстве магазинов по продаже диетических продуктов.

Чтобы заварить чай из бузины дома, добавьте в кастрюлю воду и сушеные ягоды бузины. Нагрейте на сильном огне, пока он не закипит. Убавьте огонь и тушите 30 минут. Дайте остыть примерно час и процедите перед употреблением. При желании можно подсластить чай  медом .

2. Эхинацея

Эхинацея - трава, известная своими противовирусными и антибактериальными свойствами. Она обычно используется в лекарствах от простуды и гриппа. Чтобы приготовить чай с эхинацеей, поместите цветы, листья или корни эхинацеи в чашку. Налейте горячей воды. Дайте настояться столько, сколько хотите. Чем дольше вы его настаиваете, тем выше его эффективность.

3. Гибискус

Гибискус известен своими большими яркими цветами. Эти цветы содержат высокий уровень витамина С, который известен как отличный усилитель иммунитета. Витамин С стимулирует выработку лейкоцитов,известных как лимфоциты и фагоциты, которые защищают вас от инфекций. Витамин С также помогает этим клеткам функционировать более эффективно. Чтобы приготовить чай из гибискуса, погрузите цветы в кипящую воду на 15-20 минут.

4. Имбирь

Имбирь - незаменимое средство от расстройства желудка, тошноты и других проблем с пищеварением. Имбирь также отлично подходит для повышения иммунитета, особенно в сезон простуды и гриппа.

Чтобы приготовить имбирный чай, настаивайте ломтики имбиря в течение 10 минут. Процедить перед употреблением. Вы также можете добавлять в еду больше имбиря, чтобы укрепить естественную защиту от инфекций .

5. Вяз скользкий.

Скользкий вяз, также известный как красный вяз, произрастает в Северной Америке. Он содержит вещество, называемое слизью, которое при смешивании с водой покрывает горло и облегчает кашель . Вяз скользкий часто используется для облегчения симптомов  ларингита и других респираторных заболеваний.

Корень солодки Сантегра.

6. Корень солодки

Солодка - лекарственное растение, которое растет в некоторых частях Европы и Азии. Его корень часто используется в медицине, потому что он содержит глицирризин, также известный как глицирризиновая кислота. Специалисты приписывают глицирризину антиоксидантные, противовоспалительные и антимикробные свойства корня солодки.

В традиционной китайской медицине (ТКМ) натуральные целители используют корень солодки для укрепления иммунитета , облегчения кашля, облегчения боли и удаления мокроты. Чтобы приготовить чай из солодки, нарежьте корень и настаивайте в течение пяти минут. Процедить перед употреблением.

7. Ромашка

Согласно исследованию 2005 года, употребление ромашкового чая  связано с заметным повышением уровня гиппурата в моче . Гиппурат - продукт распада фенольных соединений. Некоторые из этих биоактивных соединений связаны с повышенной антибактериальной активностью, что может объяснить, почему считается, что ромашковый чай укрепляет иммунную систему и предотвращает инфекции. Ромашковый чай также отлично подходит для расслабления.

Чтобы приготовить ромашковый чай, настаивайте от трех до четырех столовых ложек цветков ромашки в течение пяти минут.

8. Лимонная мелисса.

Мелисса - это трава с ароматом лимона, происходящая из того же семейства, что и мята. Он может повысить иммунитет из-за высокого содержания витамина С. Порежьте листья мелиссы и настаивайте их в течение 10 минут, чтобы приготовить чай с мелисой.

9. Мята перечная.

Мята перечная содержит ментол - соединение, которое помогает очистить носовые пазухи. Ментол также снимает тошноту, вызванную простудой. Настаивайте свежие листья перечной мяты в течение трех-пяти минут - в зависимости от желаемой крепости - чтобы приготовить чай из перечной мяты. По желанию добавьте лимонный сок или сырой мед.

10. Пуэр

Чай пуэр - это ферментированный чай, традиционно производимый в китайской провинции Юньнань. Как и все виды чая, чай пуэр изготавливается из листьев чайного растения  Camellia sinensis . Он содержит соединения, называемые катехинами, которые могут  усиливать иммунный ответ организма на инфекционные заболевания , такие как сезонный грипп и простуда. Это может объяснить, почему чай пуэр используется в традиционной китайской медицине для предотвращения бактериальных инфекций.