Витамин С является ключом к предотвращению инсульта и укреплению здоровья сердца.

Витамин С является ключом к предотвращению инсульта и укреплению здоровья сердца.

Витамин С является ключом к предотвращению инсульта и укреплению здоровья сердца.

Витамин С является важным микронутриентом, который играет решающую роль в регулировании иммунной функции и поддержании общего иммунного здоровья.  Недавние исследования показывают, что Витамин С также может стать ключом к профилактике инсульта и улучшению здоровья сердца в долгосрочной перспективе.

В одном из таких исследований ученые из больницы Реннского университета во Франции сравнили уровни витамина С у 65 пациентов с геморрагическим инсультом и у здоровых участников. Они обнаружили, что у пациентов с инсультом уровень витамина С был значительно ниже. Они также определили высокое кровяное давление как ведущий фактор риска инсульта.

Ведущий исследователь и невролог Стефан Ванье сказал, что связь между истощением запасов витамина С и повышенным риском геморрагического инсульта может быть связана с ролью витамина С в регуляции артериального давления.

В будущем эти результаты могут помочь ученым при изучении влияния добавок витамина С на риск геморрагического инсульта, добавил Ванье.


В целом, результаты показывают связь между истощением запасов витамина С и повышенным риском инсульта. Чтобы поддерживать здоровый уровень витамина С, Ванньер рекомендует принимать 120 миллиграммов (мг) витамина в день. Сам витамин С содержится в нескольких продуктах растительного происхождения, включая цитрусовые, черную смородину и петрушку. Простое употребление в пищу продуктов, богатых витамином С, в рамках сбалансированной диеты должно поддерживать уровень витамина С в пределах нормы.

Питательные вещества для профилактики и восстановления после инсульта

 

Хорошее питание необходимо не только для профилактики инсульта, но и для быстрого восстановления после инсульта. Помимо витамина С, регулярное употребление определенных питательных веществ в рамках здоровой диеты может снизить риск инсульта, а также способствовать более быстрому заживлению. Эти питательные вещества включают:

Ку 10 СантеграНиацин  - Ниацин или витамин B3 помогает улучшить когнитивные способности, память и нейропластичность. Ниацин также может снизить уровень плохого холестерина, который в противном случае может блокировать приток крови к мозгу, вызывая ишемический инсульт.

 

Витамин D  - Низкий уровень витамина D был связан с более высоким риском высокого кровяного давления, включая плохие исходы после инсульта.
 

Пробиотики  - полезные бактерии в ферментированных продуктах, называемые пробиотиками, помогают защитить ткань мозга от повреждений. Недавние исследования также показывают, что добавление пробиотиков может снизить риск ишемического инсульта .
 

Кобаламин  - кобаламин, или витамин B12, помогает восстанавливать нейроны после инсульта.
 

Коэнзим Q10 (CoQ10)  - CoQ10 помогает снизить уровень холестерина, тем самым сводя к минимуму риск сердечных заболеваний и инсульта.
 

Докозагексаеновая кислота (DHA)  - DHA - это тип жирной кислоты омега-3, которая поддерживает здоровье мозга. Он также может снизить высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина .