Цинк: мощный микроэлемент.

Цинк: мощный микроэлемент.

Цинк: мощный микроэлемент.

Поскольку COVID-19 продолжает заражать миллионы людей во всем мире, эксперты пытаются разработать жизнеспособные методы лечения нового заболевания.

У большинства людей сильный иммунный ответ способствует предотвращению инфекций и заболеваний. В конце концов, иммунная система является первой линией защиты организма от всех видов вирусных, бактериальных и грибковых патогенов.
 

Учитывая нынешнюю пандемию, важно укреплять эти естественные защитные механизмы как никогда. Обширные исследования показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых определенными питательными веществами и мощными растительными соединениями, может помочь укрепить иммунные функции против вредных патогенов.
 

Одним из таких питательных веществ является цинк. Этот незаменимый минерал отвечает за регулирование иммунных функций и защиту их от возрастного снижения. Также известно, что цинк поддерживает ряд важных клеточных процессов, включая деление клеток, рост клеток и заживление ран.
 

Учитывая важность цинка , низкие уровни этого микроэлемента часто связаны с плохими иммунными функциями, медленным заживлением ран и даже плохим аппетитом. Другие проблемы, связанные с низким уровнем цинка, включают перепады настроения, уровень сахара в крови и репродуктивные проблемы.
 

Продукты с высоким содержанием цинка
Соблюдение сбалансированной диеты, включающей в себя ряд продуктов, богатых цинком, может помочь укрепить организм против инфекций и болезней. Взгляните на некоторые из самых питательных источников цинка :

 

Постное мясо
Постное, питаемое травой мясо, такое как говядина, баранина , свинина и телятина, является отличным источником цинка. Постное мясо также является невероятным источником белка и важных витаминов группы В, таких как тиамин, ниацин и рибофлавин. Вместе все эти питательные вещества работают для укрепления иммунных функций и улучшения общего состояния здоровья.

 

Моллюск
Несколько видов моллюсков, включая устриц, крабов, креветок, мидий и лобстеров, являются отличной альтернативой красному мясу. Моллюски также низкокалорийны, что делает их идеальными для людей, которые могут не наслаждаться идеей увеличения веса от частого употребления мяса. Моллюски также богаты омега-3 маслами, которые защищают от воспаления и окислительного стресса.

 

Бобовые
Нут, чечевица , черная фасоль и зеленый горошек являются отличными растительными источниками цинка. Тем не менее, эти бобовые также содержат анти-питательные вещества, которые могут препятствовать усвоению питательных веществ. Это означает, что цинк из бобовых не может поглощаться так же, как цинк из мяса и моллюсков. Тем не менее, бобовые по-прежнему являются важным источником цинка и белка для людей на веганской или вегетарианской диете.

 

Семена
Некоторые виды семян, такие как конопля, тыква, тыква и кунжут содержат значительное количество цинка. Семена также полны растворимых волокон, «хороших» жиров и антиоксидантов, которые помогают поддерживать иммунные функции.

 

Орехи
Несмотря на небольшой размер, орехи богаты несколькими питательными веществами, стимулирующими иммунитет, включая цинк, клетчатку, витамин Е, железо, калий, магний и некоторые антиоксиданты. Орехи, которые содержат наибольшее количество цинка, включают миндаль , кешью, орехи пекан и кедровые орехи.

 

Молоко и сыр
Помимо кальция и витамина D, молоко и сыр также содержат большое количество цинка. Полная чашка молока содержит 1,17 мг цинка, в то время как порция сыра чеддер на 100 г может содержать до 0,711 мг цинка. Швейцарский сыр также может похвастаться значительным количеством цинка - почти один мг на ломтик.

 

Яйца
В одном большом яйце содержится 0,6 мг цинка, что на 0,2 мг меньше, чем в 3 унциях куриной грудки. Этот популярный продукт для завтрака также содержит 77 калорий, 6 г белка и широкий спектр питательных веществ для повышения иммунитета. К ним относятся селен , фолат и витамины А, D и Е.

 

Цельные зерна
Как и бобовые, цельные зерна являются скромными источниками цинка, несмотря на некоторые проблемы с усвоением питательных веществ. Некоторые примеры цельного зерна включают пшеницу,  овес и коричневый рис.

 

Овощи
Цинк не так богат во фруктах и ​​овощах. Тем не менее, некоторые овощи содержат небольшое количество цинка. К ним относятся картофель, шпинат, капуста, брокколи, грибы и чеснок. Чтобы максимально использовать эти овощи, включите их в рецепты, которые используют мясо, моллюсков и другие богатые источники цинка.

 

Темный шоколад
Темный шоколад не является таким популярным источником цинка из-за его высокого количества калорий и сахара. Тем не менее, темный шоколад имеет ряд сильных антиоксидантов, которые помогают подавить воспаление и вредные патогенные микроорганизмы.

 

Сильная иммунная система может помочь снизить риск заражения или смерти от COVID-19. Ешьте больше продуктов, богатых цинком и другими необходимыми микроэлементами, такими как витамины С и D, для улучшения иммунных функций и поддержания общего состояния здоровья во время пандемии.