Связь «кишечник-сердце».

Связь «кишечник-сердце».

Связь «кишечник-сердце».

Оказывается, пищевая клетчатка полезна не только для пищеварительной системы, но и для сердца.

Кристиане Майерхофер из университетской больницы Осло в Норвегии, предположила, что пациенты с сердечной недостаточностью, которые потребляют больше диетической клетчатки, обычно имеют более здоровые кишечные бактерии. Здоровая кишечная микробиота связана со снижением риска смерти или необходимости пересадки сердца.

«Наша кишечная микробиота состоит из триллионов микроорганизмов, которые потенциально могут повлиять на наше здоровье», - сказала Майерхофер на своей презентации на Heart Failure 2019, научном конгрессе Европейского общества кардиологов (ESC). В своем выступлении Майерхофер процитировала предыдущие исследования, в которых сообщалось о снижении биологического разнообразия микробов в кишечнике пациентов с сердечной недостаточностью.

«Сегодня мы впервые показываем, что это связано с низким потреблением клетчатки», - сказал Майерхофер.

«Наши результаты показывают, что измененный состав микробиоты, обнаруженный у пациентов с хронической сердечной недостаточностью, может быть связан с низким потреблением клетчатки», - сказал Майерхофер. Она добавила, что люди должны потреблять больше продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как цельные зерна, фрукты и овощи, чтобы поддерживать здоровую флору кишечника.

Пищевые волокна

Пищевые волокна - это вид углеводов, которые содержатся в растительных продуктах . Он бывает двух видов: растворимый и нерастворимый. Хорошие источники растворимой клетчатки включают ячмень, овсянку, бобы, орехи и фрукты. Нерастворимые волокна , тем временем, могут быть получены из цельного зерна, пшеничных злаков и овощей.

Потребление пищевых волокон связано со многими преимуществами для здоровья, такими как регулирование уровня сахара в крови, избавление от запоров и регулирование веса. Регулярное потребление клетчатки также связано с более низким риском развития инсульта , диабета 2 типа и рака кишечника.

Согласно диетическим стандартам, средний взрослый американец должен потреблять 25 граммов клетчатки в день . Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) утверждает, что потребление клетчатки человеком может быть выше или ниже в зависимости от потребностей в калориях.

Вот несколько способов увеличить потребление клетчатки:

Перейти на органические и цельные пищевые источники углеводов. Ешьте органический картофель, ямс и сладкий картофель с кожурой.

Выбирайте цельные зерна с высоким содержанием клетчатки, а не рафинированные Очищенные зерна подвергаются интенсивной обработке, что означает, что они лишены большей части питательных веществ. Напротив, цельные зерна не обрабатываются, поэтому они могут обеспечить все микро- и макроэлементы (включая волокна), которые они содержат в природе. Это делает их более наполненными, чем обработанные продукты. Вот несколько отличных цельных зерен, которые можно добавить в свой рацион:

  • Органический коричневый рис лакто би
  • Булгур пшеничный
  • Органическое просо
  • Органическая лебеда
  • Гречиха
  • Ячмень 

Добавьте в свой рацион органические семена чиа и льна. Обе питательные составляющие, эти два семечки могут быть добавлены в ваши любимые смузи для завтрака в качестве начинок, богатых витаминами и клетчаткой.

Ешьте целые органические фрукты и овощи. Соковое приготовление сока может быть полезным и удобным, но приготовление сока из ваших любимых фруктов и овощей не даст вам клетчатки, которая вам нужна.

Возьмите органические орехи для закусок . Орехи не только богаты питательными веществами, белками и полезными жирами, но и богаты клетчаткой. Выбирайте сырые органические орехи, чтобы в полной мере насладиться их пользой для здоровья.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки не только помогает пищеварению, но и помогает поддерживать здоровый уровень холестерина, который приносит пользу вашему сердцу. Добавляйте в свой рацион продукты, богатые клетчаткой, для здорового кишечника и сердца.