Преимущества масла печени трески.

Преимущества масла печени трески.

Преимущества масла печени трески.

Масло извлечнное из печени атлантической трески. Оно обычно принимается как диетическая добавка.

Это один из лучших источников омега - 3 жирных кислот (ЭПК и ДГК), и он содержит относительно большое количество витамина А и витамина D .

Точная концентрация питательных веществ в рыбий жир зависит от вида трески, или гадуса , из которого поступает масло.

Печень трески была впервые использована в медицине в 1789 году, чтобы лечить ревматизм, а затем рахит в 1824 году. К 1930-м годам детям часто давали печень трески что-бы предотвратить рахит и другие состояния, вызванные дефицитом витамина D.

Масло печеночной печени поступает только из печени трески. Она содержит меньше омега-3 жирных кислот, чем обычные рыбные масла, но больше витаминов А и D.

Польза для здоровья масла печени трески

Масло печени трески является отличным источником питательных веществ, и оно может иметь некоторые важные терапевтические свойства.

Считается, что это облегчает суставную судорогу, связанную с артритом , оказывает положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы и помогает восстановить поврежденные зубы, ногти, волосы и кожу.

Каждой клетке тела нужен жир. Жиры, такие как жирные кислоты омега-3, обнаруженные в печени трески, будут способствовать улучшению здоровья кожи, увеличению поглощения витамина и минералов и повышению иммунной системы.

Когда вы потребляете жир, ваш мозг получает сигнал, чтобы отключить аппетит.

Употребление здоровых жиров при еде помогает замедлить распад углеводов в сахар. Это помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Мозг нуждается в жире, чтобы нормально функционировать.