Масло извлечнное из печени атлантической трески. Оно обычно принимается как диетическая добавка.
Это один из лучших источников омега - 3 жирных кислот (ЭПК и ДГК), и он содержит относительно большое количество витамина А и витамина D .
Точная концентрация питательных веществ в рыбий жир зависит от вида трески, или гадуса , из которого поступает масло.
Печень трески была впервые использована в медицине в 1789 году, чтобы лечить ревматизм, а затем рахит в 1824 году. К 1930-м годам детям часто давали печень трески что-бы предотвратить рахит и другие состояния, вызванные дефицитом витамина D.
Масло печеночной печени поступает только из печени трески. Она содержит меньше омега-3 жирных кислот, чем обычные рыбные масла, но больше витаминов А и D.
Польза для здоровья масла печени трески
Масло печени трески является отличным источником питательных веществ, и оно может иметь некоторые важные терапевтические свойства.
Считается, что это облегчает суставную судорогу, связанную с артритом , оказывает положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы и помогает восстановить поврежденные зубы, ногти, волосы и кожу.
Каждой клетке тела нужен жир. Жиры, такие как жирные кислоты омега-3, обнаруженные в печени трески, будут способствовать улучшению здоровья кожи, увеличению поглощения витамина и минералов и повышению иммунной системы.
Когда вы потребляете жир, ваш мозг получает сигнал, чтобы отключить аппетит.
Употребление здоровых жиров при еде помогает замедлить распад углеводов в сахар. Это помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Мозг нуждается в жире, чтобы нормально функционировать.