Польза кефира.

Польза кефира.

Польза кефира.


Ферментированный молочный продукт, кефир богат антиоксидантами, а также лактобактериями и бифидовыми бактериями.

Эти штаммы хороших бактерий могут помочь вылечить рецидивирующие инфекции Clostridium difficile (бактерии, вызывающие диарею, которые поражают больничных пациентов), уменьшить продолжительность респираторных инфекций у пожилых людей, облегчить симптомы холода и гриппа у детей и бороться с инфекциями дрожжей.

Этот острый, густой напиток также содержит активные дрожжи и бактерии, которые помогают пищеварению и стимулируют здоровье кишечника. Пробиотики рекомендуются для тех, кто принимает антибиотики, которые разрушают полезные, а также вредные бактерии.

Согласно Andrew Weil, MD, кефир может быть лучшим выбором, чем йогурт для некоторых непереносимых лактозой людей.