Почему обезжиренные молочные продукты могут принести вред организму?

Почему обезжиренные молочные продукты могут принести вред организму?

Почему обезжиренные молочные продукты могут принести вред организму?

Молочные продукты несут не только пользу, но и могут принести вред организму человека. Мы уже миллион раз слышали, что нежирные молочные продукты - то нездорово. Но иногда (бывает, накрывает такая «волна») так уже хочется похудеть, что остановившись перед «молочной» полкой, думаешь:

«Все, с сегодняшнего же возьмусь за себя, и возьмусь резко и жестко - ни сахара, жира и булочек». И … кладешь в корзину «нежирный» творог, 10% сметану 0% кефир и 67% масло.

Не делайте так. Ибо наличие молочного жира дает следующие бонусы:

- обеспечивает ощущение сытости (употребляя обезжиренные продукты, мы легко переедаем, потому ощущение сытости никак не наступает).
- с молочным жиром мы получаем витамины А, D, Е, Закрытые Каротиноиды Природные органические пигменты, вырабатываемые бактериями, грибами, водорослями и растениями. Такие каротиноиды, как, например, лютеин и зеаксантин, - положительно влияют на здоровье глаз и работу когнитивной функции мозга.
- каротиноиды, а они жирорастворимые.
- при наличии витамина D лучше усваиваются кальций и магний.
- отсутствие жира в кисломолочных продуктах компенсирована углеводами - для загущування и улучшения вкуса, а углеводы - стимулируют выделение гормона инсулина поджелудочной железой и подавляют процесс окисления ( «сжигания») жира, то есть похудеть на обезжиренных молочных продуктах становится труднее.
- обезжиренные, как и очень жирные, ухудшают усвоение кальция.
- молочный жир полезен для мозга и кишечной микробиоты. Поэтому вы для себя делайте свой выбор, а вот деткам и подросткам ни в коем случае не давайте обезжиренные.

Отдельно стоит остановиться на мозге и молочном жиру.

Источник: www.med2.ru