Овощи с высоким содержанием клетчатки.

Овощи с высоким содержанием клетчатки.

Овощи с высоким содержанием клетчатки.

Мы продолжаем описывать продукты с высоким содержанием клетчатки. Про содержание клетчатки в бобовых читайте.кнопка для перехода Сантегра

Среди многих преимуществ для здоровья овощей они являются отличным источником пищевых волокон. Овощи с высоким содержанием клетчатки включают:

 Артишок

Артишоки заполнены витаминами С и К, а также кальцием и фолиевой кислотой .

Люди часто готовят только сердце артишока над внешними листьями.

Содержание волокон : один средний артишок содержит 6,9 г клетчатки (20,5% от ИИ).

 Картофель

В качестве основного овоща картофель является хорошим источником витаминов группы В плюс витамин С и магний.

Содержание волокон : Один крупный картофель, запеченный на коже, содержит 6,3 г клетчатки (18,8% от ИИ).

 Сладкий картофель

Сладкий картофель - один из крахмалистых овощей. Они содержат витамин А.

Содержание волокон : Один большой сладкий картофель, запеченный на коже, содержит 5,9 г клетчатки (17,6% от ИИ).

 Пастернак

Пастернаки являются хорошим источником витаминов С и К, а также витаминов группы В, кальция и цинка.

Содержание волокон : один отварной пастернак содержит 5,8 г волокна (17,3% от ИИ).

 Зимний сквош

Зимние овощи для сквоша являются обильным источником витаминов А и С.

Содержание волокон : одна чашка зимнего сквоша содержит 5,7 г волокна (17 процентов от AI).

 Брокколи

Брокколи - это крестоцветный овощ с высоким содержанием витаминов С и А. Крестоцветные овощи также содержат много антиоксидантных полифенолов.

Содержание волокон : одна чашка вареного картофеля с брокколи содержит 5,1 г волокна(15,2% от ИИ).

  Тыква

Тыква - популярный овощ и источник витаминов А и К и кальция. Люди используют его в сладких и соленых блюдах.

Содержание волокон : стандартная порция консервированной тыквы содержит 3,6 г волокна (10,7% от AI).

Продукты Сантегра содержащие клетчатку: Краналон, Форти-Фай, Лакто-Би.