Мы продолжаем описывать продукты с высоким содержанием клетчатки. Про содержание клетчатки в бобовых читайте.
Среди многих преимуществ для здоровья овощей они являются отличным источником пищевых волокон. Овощи с высоким содержанием клетчатки включают:
Артишоки заполнены витаминами С и К, а также кальцием и фолиевой кислотой .
Люди часто готовят только сердце артишока над внешними листьями.
Содержание волокон : один средний артишок содержит 6,9 г клетчатки (20,5% от ИИ).
В качестве основного овоща картофель является хорошим источником витаминов группы В плюс витамин С и магний.
Содержание волокон : Один крупный картофель, запеченный на коже, содержит 6,3 г клетчатки (18,8% от ИИ).
Сладкий картофель - один из крахмалистых овощей. Они содержат витамин А.
Содержание волокон : Один большой сладкий картофель, запеченный на коже, содержит 5,9 г клетчатки (17,6% от ИИ).
Пастернаки являются хорошим источником витаминов С и К, а также витаминов группы В, кальция и цинка.
Содержание волокон : один отварной пастернак содержит 5,8 г волокна (17,3% от ИИ).
Зимние овощи для сквоша являются обильным источником витаминов А и С.
Содержание волокон : одна чашка зимнего сквоша содержит 5,7 г волокна (17 процентов от AI).
Брокколи - это крестоцветный овощ с высоким содержанием витаминов С и А. Крестоцветные овощи также содержат много антиоксидантных полифенолов.
Содержание волокон : одна чашка вареного картофеля с брокколи содержит 5,1 г волокна(15,2% от ИИ).
Тыква
Тыква - популярный овощ и источник витаминов А и К и кальция. Люди используют его в сладких и соленых блюдах.
Содержание волокон : стандартная порция консервированной тыквы содержит 3,6 г волокна (10,7% от AI).
Продукты Сантегра содержащие клетчатку: Краналон, Форти-Фай, Лакто-Би.