По данным организации Food & Allergy Research & Education (FARE), около 32 миллионов американцев - один из 10 взрослых и один из 13 детей - страдают от пищевой аллергии. Хуже того, около 200 000 человек ежегодно нуждаются в неотложной медицинской помощи из-за аллергических реакций на пищу. FARE справедливо классифицирует это как «пищевую эпидемию», особенно с учетом того, что распространенность пищевой аллергии среди детей увеличилась более чем на 50 процентов за последние два десятилетия.
К счастью, одно исследование показало, что увеличение количества определенных видов полезных кишечных бактерий в организме может защитить людей от пищевой аллергии. Это исследование было проведено учеными из Бостонской детской больницы и Бригамской и женской больниц в Бостоне.
Исследование свидетельствует о том, что потребление пробиотиков, в частности специализированной смеси бактерий, может помочь укрепить иммунную систему людей с пищевой аллергией.
Другие преимущества пробиотиков
Пробиотики - это полезные бактерии, которые при употреблении дают людям различные преимущества для здоровья. Эти полезные микробы можно найти в сброженных пищевых продуктах или в пищевых добавках.
Как было показано в исследовании, пробиотики могут помочь людям справиться с пищевой аллергией. Пробиотики также могут улучшить здоровье кишечника, увеличив количество полезных бактерий в их пищеварительной системе.
Тем не менее, это не единственная польза для здоровья, связанная с употреблением пробиотиков. Вот другие заметные преимущества:
Пробиотики могут быть приняты в качестве добавок, но есть также много суперпродуктов, которые содержат эти полезные бактерии, такие как йогурт , квашеная капуста, суп мисо и кислые соленые огурцы.