Лето, повсюду ягоды и фрукты ,но эти пять выделяются из толпы.
Клубника
Эта ягода входит в первую десятку по антиоксидантной способности - скажем нет свободным радикалам. Одним из таких антиоксидантов является иммуностимулирующий витамин С, а в одной чашке кусочков клубники содержится больше, чем нужно в день. Клубника изучается на предмет борьбы с воспалением, некоторыми видами рака и риском развития диабета.
Черешня
Наряду с клетчаткой, черешня содержит калий и немного витамина С. Как и все фрукты и овощи, растительные вещества, которые придают ему цвет, также полезны для здоровья. В случае черешни эти соединения представляют собой антоцианы, которые окрашивают фрукты в красный, фиолетовый и синий цвета. Они работают как антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений. Другое вещество в черешне под названием кверцетин может помочь улучшить здоровье сердца.
Малина
Это один из самых богатых клетчаткой фруктов с колоссальными восемью граммами на чашку - это примерно треть того, что вам нужно в течение всего дня (всего на 60 калорий и пять граммов натурального сахара),поэтому ешьте её в течение дня или двух после их покупки и не забудьте помыть перед едой.
Черника
Думайте о ней как о «ягоде мозга». В исследованиях она ассоциировалась с уменьшением возрастных проблем с памятью, снижением риска слабоумия и повышенной концентрацией внимания. Исследователи полагают, что мощная доза антиоксидантов, в том числе антоцианов, которые делают их голубыми, может помочь защитить клетки мозга.
Арбуз
Этот типичный летний фрукт иногда считается легким перекусом. Но у арбуза есть некоторые полезные вещества,такие как треть витамина С, необходимого женщинам каждый день, плюс калий и витамин А - менее чем на 100 калорий в порции двух целых чашек нарезанной кубиками. Арбуз получает свой красный цвет от ликопина, антиоксиданта, изученного на предмет потенциальной способности ингибировать некоторые виды рака и помочь защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей.
Так что, кушайте овощи и фрукты круглый год.