Хорошее здоровье в стойке для специй.

Хорошее здоровье в стойке для специй.

Хорошее здоровье в стойке для специй.

Перечислим ряд специй, которые благотворно влияют на наше здоровье.

Шалфей - будь то свежий или сушеный, обладает сильным вкусом, что делает его хорошим выбором для сытных, медленных блюд, таких как жаркое и рагу. Посыпьте его на сквош или сладкий картофель. Шалфейный чай успокаивает боль в горле и ларингит.
 

Розмарин - хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей, рисом, томатным соусом. Это один из самых сильных антиоксидантов в мире и был исследован для лечения и профилактики рака, артрита, диабета и других заболеваний. Он одинаково мощный, свежий или высушенный и сохраняет свой вкус в длительной медленной кулинарии. Добавьте его в полноценные продукты, такие как курица, горчица и тушеные блюда.
 

Тимьян - обладает сильными антисептическими и противовоспалительными свойствами. Это помогает разлагать жирные продукты, что делает его хорошим дополнением к запасам, маринадам и тушенкам. Сушеный тимьян предпочтительнее для приготовления пищи, так как он держится лучше, чем свежий. Втирайте его в куриную кожу перед обжариванием или бросьте в любое блюдо, которое содержит картофель.
 

Базилик - помогает пищеварению. Его аромат усиливается, когда его готовят.
 

Лавровый лист - является усилителем аппетита. Добавьте свежие или сушеные листья в супы и рагу, но удалите перед подачей.
 

Имбирь - хорош для сердца и успокаивает желудок. Он широко используется во многих кухнях.
 

Душица - пищеварительная помощь, которая отлично подходит для пиццы, овощей и большинства видов мяса.