Мы продолжаем рассказывать о продуктах с высоким содержанием клетчатки. Про содержание клетчатки в бобовых читайте здесь. Про содержание клетчатки в овощах читайте здесь.
Люди могут увеличить потребление ежедневных волокон, включив свежие фрукты в качестве закуски между приемами пищи. Некоторые фрукты содержат больше волокон, чем другие.
Авокадо полна здоровых мононенасыщенных жиров, которые полезны для здоровья сердца. Они популярны в салатах .
Содержание волокна : один очищенный авокадо содержит 9,2 г клетчатки (27,4% от ИИ).
Груши полны клетчатки, а также витаминов С и А, фолиевой кислоты и кальция. Храните несколько груш в миске с фруктами или подавайте их с десертом.
Содержание волокна : Одна средняя груша содержит 5,5 г волокна (16,4% от ИИ).
Яблоки являются хорошим источником витаминов С и А . Не забудьте съесть кожу, а также плоть яблока, так как кожа содержит большую часть волокна плода.
Содержание волокна : одно большое яблоко содержит 5,4 г волокна (16,1% от ИИ).
Малина - отличный источник антиоксидантов. Эти рубино-красные ягоды содержат также витамины С и К.
Содержимое волокна : половина чашки малины содержит 4 г волокна (11,9% от ИИ).
Подобно малине, ежевика полна здоровых антиоксидантов и является отличным источником витаминов С и К.
Содержание волокна : половина чашки ежевики содержит 3,8 г клетчатки (11,3% от ИИ).
Чернослив или сушеные сливы могут способствовать здоровью пищеварительной системы. Хотя с высоким содержанием клетчатки, чернослив может также быть высоким содержанием сахара, поэтому есть в умеренных количествах.
Содержание волокна : пять черносливов содержат 3,4 г волокна (10,1% от ИИ).
Апельсины удивительно хороший источник клетчатки. Апельсины полны витамина С, который необходим для здоровья.
Содержание волокна : один апельсин содержит 3,4 г клетчатки (10,1% от ИИ).
Бананы - отличный источник питательных веществ, в том числе калия, магния и витамина С. Они могут быть включены в выпечку или съедены сами по себе в качестве закуски.
Содержание волокна : Один средний банан содержит 3,1 г волокна (9,2% от ИИ).
Этот тропический фрукт является не только источником волокна, но также содержит очень большое количество витамина С и содержит витамин А.
Попробуйте гуаву в коктейлях или соках.
Содержание волокон : Один фрукт гуавы содержит 3 г клетчатки (8,9% от ИИ).
Продукты Сантегра содержащие клетчатку: Краналон, Форти-Фай, Лакто-Би.