7 основных пищевых источников цинка.

7 основных пищевых источников цинка.

7 основных пищевых источников цинка.

Что такое цинк?

Цинк - это важный микроэлемент, который не может вырабатываться одним нашим телом и должен быть получен с пищей. Обильная диета имеет решающее значение для поддержания здорового баланса основных витаминов и минералов.

Ниже приведен список из 7 источников пищи, которые естественно богаты цинком. Ежедневное добавление нескольких из этих продуктов в ваш рацион может помочь поддержать баланс минералов в вашем организме.

7 основных пищевых источников цинка

1. Постная курица

  • 1 мг цинка на 100 грамм
  • 7% СН
  • Также отличный источник белка и витаминов группы В.

2. Миндаль

  • 0,9 мг на 1 унцию
  • 6% СН
  • Также отличный источник белка и магния.

3. Тыквенные семечки

  • 6,6 мг на 1 стакан
  • 44% СН
  • Также отличный источник железа и омега-жирных кислот.

4. Семена конопли

  • 5 мг на 1 унцию
  • 34% СН
  • Также отличный источник микроэлементов и омега-жирных кислот.

5. Грибы

  • 1,4 мг на 1 стакан
  • 9% СН
  • Также отличный источник витаминов группы В и антиоксидантов.

6. Кешью

  • 1,6 мг на 1 унцию
  • 11% СН
  • Также отличный источник белка и магния.

7. Темный шоколад

  • 3,3 мг на 100 г
  • 30% СН
  • Также отличный источник клетчатки и калия.

Добавление витаминов цинка

Цинк играет жизненно важную роль в вашем организме, он участвует во многих процессах.

Поэтому важно добавить дополнительный источник цинка в концентрированную дозу для поддержки ежедневного рациона.

Цинк – важнейший микроэлемент, стимулирует активность более чем 100 энзимов в организме. Цинк необходим для поддержания иммунной системы, для нормального развития и роста организма, для многих аспектов репродуктивной функции. Необходим для процессов ранозаживления, синтеза ДНК, поддержания обоняния и вкуса. Витамины Ультивит содержат Цинк .